Отделочные работы в Санкт-Петербурге
8(981)189-67-14
8(981)757-39-90
otdelkaru.ru@yandex.ru


Как самостоятельно установить унитаз

Попробуем установить унитаз без помощи профессионалов, я постараюсь подробно рассказать как это сделать

Установка унитаза

Установка унитаза

Материалы и инструмент

Для этого нам понадобятся:

  • Ключ рожковый на 10 и небольшой разводной
  • Гофра для унитаза
  • Унитаз
  • Силикон
  • Карандаш или фломастер
  • Перфоратор
  • Дрель или шуруповёрт
  • Крепёж для унитаза
  • Шланг для подключения воды к унитазу

Гофра для унитаза

Гофра для унитаза

Гофра для унитаза

Использование гофры для подключения унитаза упрощает процес монтажа, с её помощью можно сместиь, повернуть унитаз как угодно.
Гофра бывает разной длины, бывает армированая и неармированая, армированая покрепче, длину тоже надо подобрать подходящую, гофра не должна быть растянута до упора. При выборе гофры берите только изделие известных производителей, на рынке очень много некачественных подделок.

Унитаз

Не буду рассказывать какой фирмы лучше брать унитаз дам только несколько рекомендаций по техническим характеристикам.

Подключение воды

Подключение воды к унитазу бывает нижнее и верхнее. Нижнее с низу бачка унитаза, верхнее с боку сверху бачка. Нижнее подключение менее заметно, его практически не видно. Какое выбрать, решать вам, исходя из того как у вас подходит водопровод, или просто какой вам больше нравится.

Уклон выпуска канализации

Выпуск из унитаза слива бывает прямой и косой, есть ещё выпуск прямо под унитазом но такой унитаз подходит только если канализация выходит из пола прямо под унитазом.
Прямой или косой, если вы хотите покомпактнее разместить унитаз, поближе к канализационной трубе то надо смотреть как расположен вход в канализационную трубу, если он расположен низко то лучше косой, если вход немного поднят от пола то лучше прямой.

Крепёж для унитаза

Крепёж для унитаза

Крепёж для унитаза

Обычно крепёж это два самореза, идёт в комплекте с унитазом, иногда унитаз крепится на 4 самореза.

Шланг для подключения воды

Шланг для подключения воды надо выбирать в зависимости от подводки воды, растояния, тоесть меряем длину которая нам нужна и смотрим какое нам нужно соединение, гайка + гайка или штуцер + гайка. К унитазу всегда идёт гайка, а к водопроводу надо посмотреть какая резьба у фитинга, если внутренняя значит нужен штуцер, если наружняя тогда гайка.

Подготовка к установке

Демонтаж

Демонтаж я думаю не вызовет у вас особых проблем, надо открутить болты которыми крепится унитаз к полу и снять его. Не всегда бывает так просто конечно, бывает унитаз залит в пол, повех лежит плитка, и вход в канализацию замазан цементом, тогда молоток вам в помощ, просто потихоньку разбиваем его и в мешок.

Канализация

Если у вас чугунная канализация то вход в канализацию надо тщательно почистить от остатков цемента и старого унитаза.

Подготовка пола

Если после демонтажа старого унитаза в полу остались неровности то пол надо выровнять, выровнять его можно с помощью цемента и песка, или купит готовую смесь для стяжки и ею выровнять пол.

Установка унитаза

Установка унитаза начинается с разметки, берём унитаз ставим его на место так как он должен стоять, берём карандаш и метим где будут будущие отверстия под крепёж, также рисуем вокруг унитаза линию контур ноги, снимаем унитаз и сверлим отверстия, как просверлить я уже рассказывал в статье Как просверлить плитку легко.

Далее берём герметик для лучшей герметизации обмазуем вход в канализацию, также под унитаз под ногу надо тоже намазать силикон, так как пол какой бы он ни был имеет свои неровности, так же и сам унитаз не идеально ровный, поэтому по линии контура которыю мы нарисовали надо нанести немного силикона, с внутреней стороны контура наносим по всему кругу немного силикона.
В отверстия вставляем пластиковые дюбеля.Теперь берем гофру и одеваем её на унитаз, не бойтесь приложить усилие гофру не так легко одеть, резинка растянется, одеваем до упора.
Теперь берём унитаз и ставим чётко в котур который мы раннее нарисовали, прямо на силикон, при этом надо еще и попасть говрой в канализацию, старайтесь сразу попасть чётко по контуру чтобы не размазать весь силикон по полу.

Берём болты и прикручиваем унитаз, и с помощью шланга соединяем наш унитаз с водопроводом. Открываем воду и проверяем все соединения на герметичность.
Если нигде не течёт значит мы всё сделали правильно и унитазом можно пользоваться.

Если у вас всё же возникли трудности с установкой можете обратится к нам и мы вам поможем


Яндекс.Метрика

Мы в соц сетях

Отделка ру
Наш адрес
Ленинградская область г. Санкт-Петербург
ул.Салова 33
8 (981) 189-67-14

8 (981) 757-39-90
414 75 77
otdelkaru.ru@yandex.ru

Ремонт квартир, отделка квартир, отделочные работы в офисах, коттеджах, домах. Ремонт ванных комнат, кухонь, санузлов. Косметический, евроремонт, элитный ремонт. Работаем в Санкт-Петербурге и пригородах. Услуги частной русской бригады мастеров по выгодным ценам. Быстро, качественно, недорого.