Заполните форму и получите консультацию бесплатно

Не стесняйтесь жмите кнопочку, она крепкая, сам устанавливал

Как рассчитать сколько надо кафельной плитки для укладки: полезный совет

Начиная укладку в ремонтируемом помещении кафельной плитки, самым непростым моментом можно считать грамотный расчет ее необходимого количества и объема. Если вы не сможете грамотно рассчитать нужное количество штук кафельной плитки, и окажетесь не способны правильно произвести замеры площади будущего пола, может возникнуть проблема с поиском плитки необходимой формы цветовой гаммы и текстуры.

Расчёт количества плитки для укладки

Поэтому крайне важно приобретать интересующую вас плитку с небольшим запасом, поскольку в процессе укладки у вас неизбежно произойдет выбраковка отдельных плиток, что-то вы повредите и тп.

Определить нужное количество кафельной плитки на практике не так уж и сложно. Для этого надо немного знать геометрию.

Для этой работы вам понадобится рулетка и калькулятор, расчитываем площадь, каждую стену расчитываем отдельно, или можно взять весь периметр помещения и умножить на высоту, тоесть у нас 4 стены, длина стен например: две стены по 1,5м и две стены по 1,3м, высота помещения 2,5м. Сумируем длину всех стен: 1,5+1,5+1,3+1,3=5,6м. Теперь полученое число умножаем на высоту, 5,6X2,5=14. Получилось у нас 14 м квадратных, осталось отнять площадь двери и расчёт готов, прибавляем 5 процентов и можно покупать плитку.

Расчёт количества кафельной плитки

Расчёт количества кафельной плитки

На коробках с плиткой указано количество и площадь. Также на ящике указано какого качества плитка, цвет, партия.

Будьте внимательны при выборе плитки, даже если на коробке указан одинаковый цвет обращайте внимание на номер партии, плитка из разных партий может отличаться по цвету

Строители знают, что чем ниже качество изготовленной плитки, тем больше проблем возникнет с ее укладкой. Если, к тому же, вы используете диагональный способ укладки, перерасход материала может достигать пятнадцати процентов. Даже если вы полностью уверены в том, что ваша плитка довольно высокого качества, обязательно возьмите плитку с небольшим запасом, примерно, в пять процентов.

Параметры плитки описаны на упаковке, если кафель имеет сертификат качества UNI EN, это Европейская система определения качества то маркировка будет определённого цвета, Российские и Белорусские производители просто описуют возможные отклонения плитки на упаковке.

Наша команда всегда поможет Вам с укладкой плитки, ознакомтесь с нашим предложениемУкладка плитки в Санкт-Петербурге

Отделочные работы в Санкт-Петербурге.